The following warnings occurred:
Warning [2] count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable - Line: 906 - File: showthread.php PHP 7.2.32 (Linux)
File Line Function
/showthread.php 906 errorHandler->error



Thank you for your donation!


Solved: No USB Audio outside Home-Network / Kein USB Audio außerhalb vom heimischen Netzwerk
#1
Sad 
Hi Comunity,

I‘ve a courios Problem...

I use moOde Audio 4.2 since several weeks on a RasPi Zero W.
Now I‘ve discovered, that I don‘t get audio from USB Soundcard outside my Home-Network.

I‘ve no Idea how the Network influence the USB Soundcard.

At home everthing works great incl. LMS, Bluetooth, AirPlay, Radio, USB Flashdrive ans USB Soundcard!
Now I‘ve brought to my workplace to show it and there I get no audio out of the USB Soundcard! AP Mode (and BT connection) works fine and I can access the whole UI incl. USB Madiadata and can start Music accept Radio (regarding to I-Net connection), but I get no audio output out of the USB Soundcard. Tried everthing I‘ve seen with audio an USB Sound, but without any succsess.
I’ve brought the RasPi back to home, started it and „tada“ everthing works fine!!!  Dodgy

I‘ve turned off my Homenetwork and connected to moOde with AP mode and no USB Audio again! Back to Homenetwork and everthing works fine!

Could anybody imagine WTF this is?

What does the (Home-)Network has to do with the USB Soundcard????

So I suggest that maybe it is the connection to WWW, so I turned on the „hotspot“ at my mobile and connected the Pi to my mobile connection... without any success!

Perhaps it is the LMS, could that be? I dont try to use the LMS but maybe moOde needed it? 

I‘ve no idea....

Thanks in advance and regards,
Yarando!

____________
Hallo Leute,

Ich habe ein ganz komisches Problem.

Ich nutze seid geraumer Zeit moOde 4.2 auf einem RasPi Zero W.
Nun habe ich festgestellt, dass ich keine Audioausgabe über meine USB Soundkarte bekomme, sobald ich nicht mehr im Heimischen Netzwerk bin!?

Keine Ahnung wie das zusammenhängen soll, aber so ist es...

Es läuft zuhause alles super, inkl. LMS, Bluetooth, AirPlay, Radio, USB Stick und USB Soundkarte! Jetzt hab ich den RasPi mit zur Arbeit genommen um ihn vorzuführen. AP Mode funzt, ich kann alles aufrufen und starten (natürlich kein Radio, da kein I-Net), aber es kommt kein Sound aus der USB Soundkarte. Habe alles mögliche an Audioeinstellungen ausprobiert, aber ohne Erfolg. Das Ding mit nachhause genommen und wollte auf Fehlersuche gehen, angeschlossen, gestartet und alles läuft wieder als ob nie was gewesen wäre.

Netzwerk ausgeschaltet, im AP Modus angemeldet und alles ist wieder genau so wie auf der Arbeit. RasPi wieder ins Heimnetzwerk und alles funtzt wieder.

Kann sich einer vorstellen woran das liegt?
Ich kann es einfach nicht nachvollziehen, dachte es liegt evtl. an der I-Netverbindung (warum auch immer...), also habe ich ein Hotspot mit dem Handy gemacht, ist dort aber auch alles ohne Funktion!

Kann es mit dem LMS zusammenhängen, obwohl ich ihn dazu nicht nutze (also jeweils Airplay, Bluetooth & USB Stick)?

Danke und Gruß,
Yarando!
Reply


Messages In This Thread
No USB Audio outside Home-Network / Kein USB Audio außerhalb vom heimischen Netzwerk - by Yarando - 09-24-2018, 03:32 PM

Forum Jump: